Deportes

Provincial Ovalle cae por 2 a 0 ante General Velásquez en condición de visita

El partido se llevó a cabo en el Estadio Municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua Tagua, en la Región de O'Higgins.

El domingo pasado, Provincial Ovalle se enfrentó como visitante a General Velásquez en un encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Segunda División Profesional. El partido se desarrollo en el Estadio Municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua Tagua y fue transmitido en vivo y en directo por el programa «Expreso Deportivo» desde la Región de O’Higgins.

Durante el primer tiempo, el «Ciclón del Limarí» mostró un juego ofensivo liderado por Benjamín Cortés y Brian Leiva, quienes generaron varias oportunidades de gol, aunque les faltó precisión en la definición. Ambos equipos se fueron al descanso con un marcador en blanco, reflejando un enfrentamiento equilibrado.

Sin embargo, en el segundo tiempo, General Velásquez logró abrir el marcador en el minuto 52, gracias a un gol de Cristián Valenzuela en el área chica. A pesar de los esfuerzos del portero Sebastián Aravena de Provincial Ovalle para mantener su arco a salvo, Valenzuela volvió a marcar en el minuto 84, asegurando la victoria para los locales con un impresionante doblete.

A lo largo del partido, ambos equipos sufrieron expulsiones de jugadores, con Juan Pablo Carrasco de General Velásquez y Lautaro Velasco de Provincial Ovalle viendo la tarjeta roja en los minutos 72 y 81 respectivamente.

Este resultado deja a General Velásquez por encima de Provincial Ovalle en la tabla de posiciones. Sin embargo, la situación podría empeorar para el equipo dirigido por Luis Pérez Franco, ya que podrían enfrentar una penalización de tres puntos por no cumplir con la regla del sub-21 en un partido anterior.

Provincial Ovalle buscará recuperarse en la próxima fecha cuando regrese al Estadio Diaguita para enfrentar a Deportes Concepción el domingo 21 de abril a las 17:30 horas y lo transmite el «Expreso Deportivo» de Radio Comunicativa en todas sus plataformas.

Compacto del partido (Gentileza La Liga 2D)