Éxito Gastronómico: La Cocina Chilena Entre las 25 Mejores del Mundo
El listado posicionó a Chile en el lugar 24 con una puntuación de 4.42, siendo la quinta mejor cocina de Latinoamérica, después de México, Perú, Brasil y Argentina
La cocina chilena ha ganado merecido reconocimiento internacional al posicionarse entre las 25 mejores del mundo. Con una rica fusión de ingredientes autóctonos y técnicas culinarias innovadoras, los chefs chilenos han elevado la gastronomía del país a nuevas alturas.
El prestigioso portal gastronómico, Taste Atlas, nuevamente reconoció la comida chilena al incluirla dentro de su ranking anual de las 100 Mejores Cocinas del Mundo.
El listado posicionó a Chile en el lugar 24 con una puntuación de 4.42, siendo la quinta mejor cocina de Latinoamérica, después de México, Perú, Brasil y Argentina.
Para la elaboración del ranking se recogió 395.205 valoraciones de platos y 115.660 de productos alimentarios, y «se extrajeron los 50 mejores alimentos de cada cocina y se clasificaron según las calificaciones promedio de los platos y productos alimenticios mejor calificados de cada país», indicó Taste Atlas.
Así, la cocina de Italia obtuvo el primer lugar del listado, seguido por la japonesa y la griega, en segundo y tercer lugar respectivamente.
Cabe destacar que el prestigioso portal ha escogido diferentes preparaciones chilenas como una de las mejores en diferentes categorías, como lo son el pastel de choclo, el pastel de jaiba y el completo.
Ver esta publicación en Instagram